Dampfgaren – Schnelles und schonendes Kochen für Genießer

Was ist eigentlich DAMPFGAREN?

Von Spitzenköchen schon seit langem geschätzt und längst auch im Privathaushalt etabliert: Der Dampfgarer.
Vor allem für gesundheitsbewusste Menschen und Genießer bieten die modernen Dampfgargeräte einen absoluten Mehrwert. Im klassischen Dampfgarer, Kombi-Dampfgarer oder Dampfgar-Backofen lassen sich Speisen schnell und äußerst schonend zubereiten. Schnell, energieeffizient und leistungsstark – 100 Grad heißer Wasserdampf hat das 6-fache Hitzepotential von Luft gleicher Temperatur.

Wie dieses kurze Video vom Markenhersteller NEFF zeigt, bietet das Dampfgaren aber noch viel mehr Vorteile gegenüber dem herkömmlichen „einfachen“ Kochen im Wasserbad oder Backofen…






Dampfgaren – So funktioniert`s:



Im Gegensatz zum Kochen im Wasserbad werden beim schonenden Dampfgaren vor allem wertvolle Vitamine und Mineralstoffe erhalten und der natürliche Geschmack der Nahrungsmittel bleibt unverfälscht. Außerdem behält vor allem Gemüse seinen knackigen Biss, die Konsistenz und Farbe der Zutaten bleibt erhalten –
Außerdem wird weniger Salz benötigt.

Im Dampfgarer können mehrere Speisen auf einmal zubereitet werden, man kann so zum Beispiel ein gesamtes Menü in einem Vorgang garen, ohne dass eine Geruchs- oder Geschmacksübertragung stattfindet. Die Speisen im Dampfgarer können Sie sogar ohne Sorgen unbeaufsichtigt lassen, ein Anbrennen ist unmöglich. Die Reinigung ist ebenfalls kinderleicht – Trockenwischen genügt.



Speisen im Dampfgarer schonend zubereiten -Dampfgaren so einfach wie nie.

Dampfgaren mit dem Dampfbackofen – Mit Programmautomatik (im Foto: Kombigeräte von Siemens)



Dampfgarer gibt es in verschiedenen Ausführungen:

Als Sologerät zum einfachen Aufstellen auf einer Arbeitsplatte oder aber als Einbaugerät für den Hoch-/ Oberschrank. Außerdem kann man zwischen einem herausnehmbaren Wassertank oder einem direkten Anschluss an das Leitungsnetz wählen. Im Dampfbackofen wie z.B. dem VarioSteam von NEFF sorgt die Kombination von Heißluft und Dampf dafür dass auch der Braten schön zart und knusprig wird.
Mit der integrierten Programmautomatik ist die Bedienung einfach wie nie – Die Automatik weiß welche Garmethode wie lange eingeschaltet bleiben muss, dass der Braten knusprig wird und das Gemüse bissfest bleibt…



Beispiel eines Dampfbackofens: Der VarioSteam von NEFF:





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